Mandelkuchen

Kuchen & Torten
Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
6 Eier
180 g gemahlene Mandeln
200 g Äpfel
1 Vanilleschote
1 Zitrone Bio
2 EL Dattelsirup
Salz

Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, ggf. etwas Salz dazugeben. In einer extra Schüssel das Eigelb schaumig schlagen. Zum Eigelb etwas Zitronenschalenabrieb, Zimt, Vanillemark und Dattelsirup geben. Nach und nach die gemahlenen Mandeln unter die Eigelbmasse rühren. Den Eischnee unterheben und den Teig in die Form geben. Bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen. Währenddessen die Äpfel waschen und in schmale Spalten schneiden.
Den  Kuchen aus dem Ofen holen, die Apfelspalten darauf verteilen und dann weitere 15 Min. backen.